Profil - Tujuan

3. Tujuan Sekolah.

a.   Terlaksananya proses Kegiatan Belajar Mengajar secara efektif dan efisien sehingga diperoleh hasil ( out put ) yang sangat memuaskan.

b.   Tersedianya sarana dan prasarana Kegiatan Belajar Mengajar yang memadai sehingga memiliki daya dukung yang optimal terhadap terlaksananya kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.

c.   Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan, sebagai pendukung terciptanya Kegiatan Belajar Mengajar yang efektif, efisien, dan hasil yang optimal.

d.   Terlaksananya Tugas Pokok dan Fungsi ( TUPOKSI ) dari   masing-masing komponen sekolah ( Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, dan Siswa ).

e.   Terlaksananya tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik para pegawai maupun siswa.

f.    Terwujudnya sumber daya manusia ( SDM ) di SMA / MA  bagi Guru, Karyawan, dan Siswa yang mampu memenangkan kompetisi di era global.